Paid To Popup

Kamis, 25 Juli 2013

JAJANAN SAAT LEBARAN


Sebagian orang pasti sudah tau mengenai jajanan yang di hidangkan saat lebaran tiba,juga sebagian orang pasti sudah bisa membuat jajanan tersebut akan tetapi kali ini saya berbagi resep dengan anda semua yang belum tahu resep2 jajanan saat lebaran sebetulnya sangat banyak sekali tapi saya hanya akan memberikan beberapa saja supaya tidak terlalu menguras kantong hehehe.. nah gk perlu basa-basi lagi tingggal di pilih mau semua juga boleh atau satu juga gk apa2 buat keluarga di rumah dan kerabat yang jauh.



 RESEP BIJI KETAPANG.

    biji ketapang
Bahan :
450 gr Tepung terigu
150 gr Gula pasir
2 butir Telur ayam
50 gr Margarin
1/4 sdt Vanili bubuk
8 sdm Susu cair
100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Biji Ketapang :
1. Kocok atau mixer gula pasir, margarin, dan vanili bubuk sampai lembut.
2. Tambahkan telur , kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
4. Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr adonan menjadi bentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. kemudian potong melintang serong 1 cm
5. Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.


Resep Kacang Telur Madu

kacang telur 
Bahan kacang telur madu :

400 gr Kacang tanah kupas
10 siung Bawang putih, haluskan
200 ml Santan kental
350 gr Tepung kanji
85 gr Tepung maizena
2 sdt Garam
1/4 sdt Ketumbar bubuk, sangrai
3 btr Kuning telur
1 btr Telur ayam
200 ml Air, secukupnya
2 btr Kemiri, sangrai lalu haluskan
1 sdm Gula pasir
750 ml Minyak goreng 750 ml
Cara Membuat kacang telur madu :
1. Kacang tanah kupas di sangrai hingga matang, lalu angkat dan dinginkan.
2. Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar yang sudah dijadikan satu. Lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur ayam, kemudian aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang santan kental, aduk kembali hingga semua adonan tercampur rata.
5. Tambahkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk kembali hingga tercampur rata.
6. Pisah pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal atau saling menempel.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kacang telur madu matang dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan atau masukkan ke stoples kedap udara setelah kacang dingin

Resep Simping


simping purwakarta
Bahan-bahan:
tepung beras 1kg
tepung tapioca 0,5kg
telur 2biji
kelapa 2biji di parut
mentega secukupnya

Cara Membuat:
1. Seduh tepung dengan air hangat aduk sampai merata.
2. Tambahkan kelapa parut, telur, dan mentega
3. Masukkan ke dalam cetakan.
4. Bakar lalu bolak-balik sampai matang.

Resep Kue Nastar












Kue nastar adalah kue kering yang sering kita temui saat lebaran. Kue ini sangat digemari dan selalu ada di stoples sebagai hidangan lebaran. Berikut adalah Resep Untuk Membuat Kue Nastar yang bisa kamu coba.

Bahan Kue Nastar
250 gram mentega
50 gram gula halus
3 butir kun ing telur
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk
Bahan Selai Kue Nastar
1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jeruk
Bahan Pengoles Kue Nastar
2 butir kuning telur
50 gram cengkeh utuh
Cara Membuat Kue Nastar
Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.

 RESEP LIDAH KUCING PELANGI

lidah kucing rainbow
Kue Lidah Kucing Rainbow sangat cocok disajikan pada saat Hari Raya Lebaran Tiba. Tampilan warna yang menarik menjadikan kue lebaran ini disukai anak-anak. Seperti apa cara pembuatannya? langsung saja yuk disimak resep berikut ini.

Bahan – bahan :
250 gr Margarin
150 gr gula halus
1 sdt pasta vanila
100 ml Putih Telur
200 gr Tepung protein sedang
50 gr Tepung Maizena
Cara memasak :
1. Panaskan oven suhu 140-150, siapkan loyangdan oles tipis dg margarine
2. Campur dan ayak terigu dan maizena
3. Kocok margarine dan gula halus sampai mengembang dan putih, masukkan pasta vanila, kocok rata.masukkan putih telur, kocok rata
4. Masukkan campuran terigu dan maizena, kocok rata dengan kecepatan rendah sampai rata
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata. Warnai masing2 dengan pewarna makanan, masukkan ke piping bag
6. Semprotkan ke Loyang, oven hingga matang dan kering.

 KERIPIK KEJU

keripik bawang kejuKeripik Keju, Camilan yang pas dimakan saat santai ditemani dengan secangkir teh hangat. Keripik ini biasanya juga banyak kita temui saat hari raya Idul Fitri. Ingin membuatnya dirumah? berikut cara pembuatannya:

Bahan kering:
300 g tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung kanji
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 g keju edam, parut
1 batang daun peterseli, cincang halus
Bahan basah:
50 g mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 ml air es
Cara Membuat:
Bahan kering: Ayak tepung terigu bersama tepung kanji, merica, dan garam. Masukkan keju, peterseli, dan bahan basah, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian.
Menggunakan alat penggiling mi/ pasta, giling setiap bagian adonan hingga setipis 3 mm.
Potong-potong bentuk wajik ukuran 5 x 2½ cm. Letakkan di atas nampan yang sudah ditaburi tepung terigu. Usahakan tidak saling menumpuk.
Goreng dalam minyak banyak dan panas sedikit demi sedikit hingga keemasan. Aduk sesekali agar keripik tidak saling menempel. Angkat, tiriskan.
Setelah tidak panas, simpan dalam stoples.

RESEP KUE SAGU COKELAT

 








 Ingin koleksi kue kering anda bertambah dengan menu baru yang variatif? coba dan rasakan resep Kue Kering Sagu Cokelat ini. Pasti akan menambah nikmatnya kumpul dihari istimewa bersama keluarga tercinta anda. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Sagu Cokelat yang bisa kita coba untuk melengkapi hidangan khas kue kering dan cemilan. Inilah resepnya:

Bahan Kue Sagu Cokelat
150 gram margarin
100 gram gula halus
2 sendok makan susu bubuk
3 butir kuning telur
300 gram tepung sagu, disangrai
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
Cara Membuat Kue Sagu Cokelat
Kocok margarin, gula halus, susu bubuk dan kuning telur, hingga halus.
Masukkan tepung sagu, vanili bubuk, dan cokelat bubu, aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah di pasang spuit bintang.
Sempritkan adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin. Panggang kue dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan sajikan!

KERIPIK BAWANG

 







 Kue bawang atau lebih dikenal dengan kripik bawang merupakan makanan yang gurih. Kue bawang termasuk jenis makanan ringan, kenapa dinamai kue bawang? yang pasti karena bahannya menggunakan bawang kali yah selain itu mungkin karena kue bawang ini sering disajikan saat lebaran bersama kue kue lebaran seperti kastangel, nastar, dan aneka kue lainnya. soal rasa, Kue kripik bawang ini memiliki rasa yang gurih, renyah dan krispi. Apakah anda ingin membuat kue bawang untuk lebaran. Berikut resep cara membuat kue bawang pedas renyah layak anda coba.

Bahan membuat kue bawang pedas :
Tepung Terigu 200 gr
Tepung Sagu 200 gr
Telur 1 butir
Bawang Putih 3 siung, kupas lalu haluskan
cabai bubuk secukupnya
Seledri 6-10 tangkai, iris halus
Merica Bubuk 1/2 sdt
Garam Halus 1/2 sdt
150cc Santan
Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Kue Kripik Bawang:
- Campurkan telur, merica, garam dan bawang putih kemudian aduk sampai rata. Masukan tepung terigu dan tepung sagu serta irisan seledri, aduk rata kembali sambil mencampurkan santan sedikit demi sedikit secara bertahap.Aduk terus sampai adonan menjadi kalis
- Gilasi adonan agar melebar hingga tebal lebih kurang 1mm, cetak dan bentuk bujur sangkar (mirip pangsit) atau menurut selera. Bentuk stik dan bujur sangkar biasanya yang paling sering kita jumpai.
- Panaskan minyak dengan api sedang setelah panas goreng adonan kue bawang sampai warnanya berubah keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Taburkan cabai bubuk untuk membuat kue bawang pedas.
- Simpan dalam plastik atau toples kedap udara.
Mudah bukan membuat kue bawang ini. Kue bawang memang istimewa untuk dihidangkan sebagai cemilan makanan ringan. Silakan mencobanya dirumah untuk melengkapi aneka kue lebaran anda. Semoga bermanfaat.

RESEP KUE AKAR KELAPA MASIN [MANIS&ASIN]

 
 Kue yang gurih dengan bentuk yang unik ini bernama kue akar kelapa. Kue ini mirip akar kelapa jadi sering disebut dengan kue akar kelapa. Rasanya gurih dan krispi sangat cocok dibawa saat liburan atau sekedar cemilan. Kue ini ada beberapa macam rasa, yang paling sering kita jumpai kebanyakan dengan rasa asin dan manis.

Jika anda ingin mencoba untuk membuatnya anda harus sedikit sabar untuk menghasilkan rasa yang maksimal. Untuk membuat kue akar kelapa Sebaiknya gunakan wajan datar hal ini agar kue tetap lurus nantinya. Gunakan api yang sedang jangan terlalu besar sebaiknya kecil saja. Jika Minyak sudah digunakan untuk menggoreng dan masih panas, harus dinginkan terlebih dahulu. Saran tim masak kue sebaiknya menggunakan dua buah wajan untuk menggoreng. Panaskan wajan diatas api sedang hingga minyak panas dan kue mengapung.
Bahan Utama:
4 butir telur
40 ml air
50 gram margarine
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
100 gula halus (tambahkan jika ingin rasa yang rasa manis )
1 ons wijen (untuk yang rasa asin)
Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
25 gram susu bubuk
50 gram tepung tapioca
275 gram tepung ketan

Cara membuat kue akar kelapa:
Kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Adonan tidak harus sampai mengembang.
Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan
Kemudian Masukkan campuran susu bubuk dan tepung secara bertahap sambil diaduk, kemudian tuangkan air,dan aduk sampai rata.

Taruh adonan ke atas meja datar . Lalu tambahkan margarine, aduk dan uleni sampai lembut. tutup memakai plastik kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit supaya adonan mudah untuk dibentuk.
Ambil adonan secukupnya lalu masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang. Tekan Plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.

Kue di goreng sambil diaduk-aduk hingga matang, saat kering dan warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah yang kedap udara. Kue Akar Kelapa Siap dinikmati. Jika anda ingin mencoba buat kue yang lain, saya rasa kue wijen bisa anda coba untuk membuatnya. Selamat mencoba.

RESEP KUE MUFFIN

 
 Kue Muffin mempunyai tekstur yang lebih padat bila dibandingkan dengan cupcake. Itulah mengapa kue muffin sangat pas untuk sarapan. Kue muffin cuku digemari. Selain karena cara pembuatannya tergolong mudah, juga rasa dan tampilannya yang enak. Berikut Resep Untuk Membuat Kue Muffin yang bisa kamu coba.

Bahan Kue Muffin
1 butir telur ayam
80 gram gula palem
20 gram gula halus
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
40 gram mentega dan lelehkan
150 ml susu skim
150 gram oatmeal
75 gram kismis

Cara Membuat Kue Muffin
Kocok telur, gula palem, dan gula pasir hingga halus. Masukkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
Tambahkan mentega cair, susu skim, oatmeal, dan kismis sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah di olesi mentega. Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.

 RESEP CHOCOLATE BUTTER COOKIES
 
 Resep cookies yang saya tawarkan ini, pasti anda suka. Resep kue kering chocolate butter cookies ini sangat disukai anak-anak. Rasa coklatnya yang sangat terasa, juga kering, membuat kue ini cocok menemani teh hangat di sore hari. Selain itu juga cocok dihidangkan untuk tamu-tamu di hari lebaran. Fleksible kan?? anda dapat membuat chocolate butter cookies ini kapanpun anda mau. Coklat bubuknya dapat anda ganti dengan pasta coklat, dan menteganya dapat anda ganti dengan margarin, biar lebih irit. Jadi anda dapat membuatnya lebih banyak untuk keluarga tercinta.

Bahan Chocolate Butter Cookies
150 gram mentega
200 gram gula halus
5 butir kuning telur
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram tepung terigu protein rendah dan di ayak
50 gram cokelat bubuk
1 batang white chocolate dan dilelehkan

Cara Membuat Chocolate Butter Cookies
Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
Tambahkan vanili bubuk, tepung terigu, dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
Pipihkan hingga ketebalan 8 mm. Cetak bentuk bulan sabit, panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Masukkan cokelat putih kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Hiasi kue kering dengan cokelat putih, biarkan hingga beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.