Paid To Popup

Senin, 22 April 2013

Cara membuat Kerupuk Udang yang enak dan Gurih

Salah satu makanan yang enak, gurih,renyah dan mudah di temukan dimana-mana adalh kerupuk .karena kelezatannya kerupuk di sukai oleh semua golongan baik kaya maupun miskin dari tua sampai muda. kerupuk sering di jadikan sebagai pendamping teman makan dari segala jenis makanan dan semua orang pasti suka sekali nah kali ini saya akan membagi info mengenai sebuah resep cara membuat kerupuk udang yang lezat , siapa yang tidak tau kerupuk yang satu ini kerupuk Udang enak dan gurih, tak perlu berlama-lama silahkan simak cara pembuatan kerupuk Udang ini smoga bisa bermanfaat.



Resep Cara Membuat Kerupuk Udang yang Enak dan renyah

Bahan :
  • 2 ½ kg Tepung tapioka/pati ubi
  • 2 ½ kg Tepung terigu
  • 1 kg Udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya
  • 2 ons Garam dapur
  • 10 liter Air bersih
  • ½ ons Bawang putih
  • ½ ons Moto/vetsin
  • 1 ons Bleng
Cara Membuat Kerupuk Udang Enak :
  1. Garam dapur dan bawang putih dihaluskan dengan jalan ditumbuk yang halus.
  2. Udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya dicuci yang bersih terus ditumbuk bersama dengan tumbukan bawang putih dan garam tadi sampai halus betul.
  3. Ramuan b diatas, moto/vetsin dan bleng dijadikan satu kemudian dicampur dengan air 10 liter sampai semuanya benar – benar larut.
  4. Tepung tapioka/pati ubi dan tepung terigu dijadikan satu kemudian dicampur dengan larutan c. Caranya adonan tersebut diaduk – aduk dengan tangan sambil diremas – remas terus ( tentunya tangan harus bersih ya… hehe… ) barangkali ada tepung tapioka/pati ubi atau tepung terigu yang belum hancur.
  5. Adonan tersebut dimasukkan kedalam kantong plastik yang tebal ( plastik ukuran ¼ kg ) kemudian diikat yang kuat dengan karet, kalau sudah terkumpul banyak terus direbus dengan air mendidih kurang lebih 1½ jam.
  6. Sesudah matang kita tiriskan dan kupas plastiknya (ket: misalnya kita mengupasnya sore, paginya sudah dapat diiris – iris. Atau kalau mengupasnya pagi, bahan kerupuk yang sudah matang tadi kita jemur sebentar kurang lebih ½ hari menjemurnya dan dibolak – balik supaya tidak berair ( keset ).
  7. Kemudian yang terakhir kita iris – iris tipis dengan pisau yang tipis dan tajam lalu dijemur samapi benar – benar kering. Kalau akan diperdagangkan masukkan kedalam plastik dipasangi label menurut selera atau kebutuhan.
semoga dapat menambah /membantu perekonomian keluarga anda..!!@

1 komentar:

  1. Info cara membuat kerupuk udang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya yg ingin belajar usaha, thx.

    BalasHapus

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.