Selamat mencoba di rumah
Bahan Resep membuat kue apem :
80gr Tepung kanji
400gr Tepung beras
400gr Santan kental
240gr Santan cair
200gr Gula pasir
Setengah butir Kelapa muda ( parut dan kukus tambahkan sedikit garam)
Garam secukupnya
1 bungkus Ragi instant Pewarna hijau dan merah secukupnya
Cara membuat kue apem
400gr Tepung beras
400gr Santan kental
240gr Santan cair
200gr Gula pasir
Setengah butir Kelapa muda ( parut dan kukus tambahkan sedikit garam)
Garam secukupnya
1 bungkus Ragi instant Pewarna hijau dan merah secukupnya
Cara membuat kue apem
- Tepung kanji dan tepung beras diampur dengan gula, juga garam hingga merata.
- Tuangkan santan cair,kemudian uleni hingga adonan licin sambil dipukul-pukul selama lebih kurang 15 menit. Taruh tempat yang cukup hangat selama 1 jam.
- Sekarang Santan kental kita masukan sambil diaduk sampai licin.
- Panaskan cetakan apem jangan lupa untuk mengolesi dengan minyak.
- Masukkan adonan kedalam cetakan Apem. Untuk adonan cukup 1/4 bagian cetakan agar saat mengembang tidak meluber.
- Yang terakhir kita Kukus selama lebih kurang 30 menit atau sampai kue matang.
- Angkat Kue Apem dan nikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar