Paid To Popup

Rabu, 27 Maret 2013

APEM KHAS JAWA

Membuat Kue Apem 
Selamat mencoba di rumah 

Bahan Resep membuat kue apem  :
80gr Tepung kanji
400gr Tepung beras
400gr Santan kental
240gr Santan cair
200gr  Gula pasir
Setengah butir Kelapa muda ( parut dan kukus tambahkan sedikit garam)
Garam secukupnya
1 bungkus Ragi instant Pewarna hijau dan merah secukupnya

Cara membuat kue apem
  • Tepung kanji dan tepung beras diampur dengan gula, juga garam hingga merata.
  • Tuangkan santan cair,kemudian uleni hingga adonan licin sambil dipukul-pukul selama lebih kurang 15 menit. Taruh tempat yang cukup hangat selama 1 jam.
  • Sekarang Santan kental  kita  masukan sambil diaduk sampai licin.
  • Panaskan cetakan apem jangan lupa untuk mengolesi dengan minyak.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan Apem. Untuk adonan cukup 1/4 bagian cetakan agar saat mengembang tidak meluber.
  • Yang terakhir kita Kukus selama lebih kurang 30 menit atau sampai kue matang.
  • Angkat Kue Apem dan nikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.