Paid To Popup

Kamis, 07 Maret 2013

Bakso Daging sapi lezat



Diantara cara membuat bakso daging sapi diperlukan bahan-bahan seperti dibawah ini :
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk

Untuk membuat kuah bakso daging sapi ini, diperlukan pula bahan-bahan sebagai berikut :
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis

Setelah bahan-bahan tersedia dengan lengkap, kini saatnya cara membuat Bakso daging sapi kita mulai. Proses yang paling sulit mungkin adalah pembuatan bakso yang membutuhkan campuran yang benar-benar lembut. Untuk itu anda bisa datang kepasar ke tukang giling daging untuk mendapatkan campuran yang baik.

Adapun cara membuat bakso daging sapi adalah sebagai berikut :
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica
bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air
mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata,
lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun
bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.