Paid To Popup

Jumat, 15 Maret 2013

RAWON DAGING saPI

Salah satu rawon yang enak dan lezat bisa anda buat sendiri dirumah meskipun daging sapi sangat mahal anda bisa merubahnya dengan daging yang lain misalnya ayam bahkan bisa menggantinya dengan jamur tentu namanya bukan lagi RAWON DAGING SAPI tapi secara garis besar cara membuat maupun bumbu2 nya sama saja .tanpa basa basi lagi silahkan di praktekkan:



BAHAN2 yang yang perlu anda siapkan:

♥ 500 Gram daging sapi tetelan,
♥ 1.500 ml air.
♥ 5 Lembar daun jeruk, Buang tulang tengahnya.
♥ 3 batang serai, Ambil putihnya, dan memarkan.
♥ 2 batang daun bawang, potong 1cm.
♥ 2 1/4 sendok teh garam.
♥ 1/4 sendok teh merica bubuk.
♥ 2 sendok teh gula pasir.
♥ 2 sendok minyak makan untuk menumis bumbu.


Bumbu yang dihaluskan:

♠ 10 butir bawang merah
♠ 6 siung bawang putih
♠ 4 buah kluak, seduh
♠ 2 cm kunyit bakar
♠ 3 butir kemiri, sangrai


Cara Membuatnya:

1► Rebuslah daging tetelan dengan air sampai mendidih, angkat dan saring kaldunya.
2► Rebus lagi sampai mendidih.
3► Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata. lalu masukkan ke rebuasan daging tadi.
4► Masukkan garang, merica bubuk, dan gulapasir, Kemudian masak diatas api kecil sampai matang.

( Lama memasak Rawon sekitar 60 menit. dan untuk 6 porsi. )

TIP:
► Jika anda tidak suka rawon yang terlalu banyak lemaknya, dinginkan air kaldu terlebih dulu lalu buang lemaknya dan rebus kembali,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.