sekarang anda bisa buat pempek di rumah untuk tepungnya bisa anda ganti dengan tepung kanji dan bahan2 daging ikannya bisa sesuai selera
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 250 Gram sagu/Tapioka
- 500 gram Ikan Giling/fish paste
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap secukunya dan
- Air
Bahan Kuah pempek :
- Gula merah jawa
- Cabai rawit
- Bawang Putih
- Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
- Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
- Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
- Lalu diaduk sampai berbaur
- jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
- Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
- setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
Cara membuat Kuah pempek :
- Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
- Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
- Lalu masukan kedalam adonan
- Masukan merica
- Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar