Paid To Popup

Sabtu, 23 Maret 2013

PEMPEK PALEMBAng

sekarang anda bisa buat pempek di rumah untuk tepungnya bisa anda ganti dengan tepung kanji dan bahan2 daging ikannya bisa sesuai selera



Bahan-bahan yang dipersiapkan :


  • 250 Gram sagu/Tapioka
  • 500 gram Ikan Giling/fish paste
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap secukunya dan
  • Air
Bahan Kuah pempek :
  • Gula merah jawa
  • Cabai rawit
  • Bawang Putih
  • Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
  • Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
  • Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
  • Lalu diaduk sampai berbaur
  • jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
  • Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
  • setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
Cara membuat Kuah pempek :
  • Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
  • Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
  • Lalu masukan kedalam adonan
  • Masukan merica
  • Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.