Ingin mencoba memasak sendiri di rumah? silahkan lihat resep Sop Konro berikut ini jika anda ingin menyajikan menu variasi dirumah
Bahan:
-1.500 kg iga sapi yang berdaging
-5 btr cengkih
-5 bh tomat hijau, potong menjadi 4
-3 bh tomat merah,potong menjadi 4
-3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan
-3.000 ltr air untuk merebus
Bumbu halus:
-1 sdm ketumbar, sangrai
-1 sdm merica bulat
-1 sdt jintan
-1 ruas jari kunyit
-8 siung bawang putih
-15 btr bawang merah
-1 sdm asam
Pelengkap :
-Jeruk nipis
-bawang goreng-irisan daun bawang
Cara Membuat :
SELAMAT MEMASAK
Bahan:
-1.500 kg iga sapi yang berdaging
-5 btr cengkih
-5 bh tomat hijau, potong menjadi 4
-3 bh tomat merah,potong menjadi 4
-3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan
-3.000 ltr air untuk merebus
Bumbu halus:
-1 sdm ketumbar, sangrai
-1 sdm merica bulat
-1 sdt jintan
-1 ruas jari kunyit
-8 siung bawang putih
-15 btr bawang merah
-1 sdm asam
Pelengkap :
-Jeruk nipis
-bawang goreng-irisan daun bawang
Cara Membuat :
- Rebus iga dengan cengkih sampai daging lunak, sisakan air kaldu sekitar1500 cc.
- Tumis bumbu halus dan kluwek dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan bumbu ke rebusan iga.
- Masak dengan api kecil, masukkan tomat, masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng, irisan daun bawang dan jeruk nipis.
SELAMAT MEMASAK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar