Paid To Popup

Rabu, 01 Mei 2013

DENDENG BALADO NAN RASO SEDAP

 Bagi orang minang atau sumatera pastilah tak asing lagi tapi untuk orang di luar pulau sumatera tak ada salahnya anda membuat masakan yang satu ini untuk keluarga di rumah pastinya anda memasak masakan yang beraneka ragam tunggu apa lagi ayo buruan buat untuk keluarga anda




Bahan Dendeng:
1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
3 buah jeruk nipis di ambil airnya
1 sendok teh garam atau menurut selera
2-3 siung bawang putih halus
1 potong jahe di haluskan

Cara Membuat:
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering

Bahan Bumbu Balado:
100 gram cabai merah di memarkan
100 gram bawang merah diiris kasar
½ sendok teh garam
5 sendok air kelapa

Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

mudah bukan nah selamat mencoba di rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Jendela Dunia.